Empanada Casera

Hola a tod@s!

Este lunes vamos hacer una empanada, si vamos a hacer hasta la masa, ya veréis como no es tan difícil como puede parecer y además nos soluciona una cena o una comida.

20200412_173222_0000

Bueno empecemos con lo que vamos a necesitar:

Para la masa:

-harina

-sal

-levadura de panadería

-agua templada

Y para el relleno:

Aquí va un poco en gustos yo la voy hacer de pimientos, cebolla y atún así que esos serán mis ingredientes.

Pasamos ahora a elaborarlas:

Lo primero que vamos hacer es la masa madre, que como los hacemos pues sencillo en un bol ponemos un poco de agua templada y un sobre de levadura de panadería y disolvemos bien, después hechamos la harina y disolvemos bien tapamos con un trapo y dejamos reposar durante al menos 2 horas.

Pasadas esas 2 horas ya tendríamos nuestra masa madre con la que poder hacer la masa de la empanada ( o cualquier otra cosa como pan…)

IMG_20200403_162218

A esta masa madre le añadimos más harina hasta que podamos amasarla y que no se nos pegue a las mano, entonces pasaremos a la encimera o mesa, harinada y vamos a ir amasando con las manos, luego ponemos en el bol y tapamos con un trapo y dejamos reposar al menos 3 horas.

Mientras tanto podemos preparar el relleno, puesto que este debe estar frío cuando lo vayamos a rellenar.

IMG_20200411_140745

Una vez pasadas las horas amasamos un poco y dividimos la masa en dos una para la parte de abajo y otra para arriba.

Estiramos con un rodillo y en una bandeja de horno previamente untada en aceite ponemos la parte de abajo de la masa, rellenamos y estiramos el otro Cacho y lo ponemos encima tapando el relleno.

*Ojo la parte de abajo no debe quedar justa ya que con lo que sobre haremos el pliegue para cerrarla.

Después con un tenedor pinchamos por toda la empanada

IMG_20200403_174640

y metemos al horno previamente calentado a unos 180° y dejamos al menos unos 15 minutos o buen cuando veamos empieza a tener color.

 

CollageMaker_20200412_181151645

Dejamos enfriar un poco y lista para comer.

Espero que os animéis a hacerla y si la hacéis y os apetece compartirla conmigo, por Instagram etiquetando me o también podéis mandarme fotos con vuestra, estaré encantada de verlas @trasteandoconsoraya

Nos vemos pronto y mucho ánimo que ya nos queda menos.

 

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: