Hola a tod@s!
Este lunes vamos hacer una empanada, si vamos a hacer hasta la masa, ya veréis como no es tan difícil como puede parecer y además nos soluciona una cena o una comida.
Bueno empecemos con lo que vamos a necesitar:
Para la masa:
-harina
-sal
-levadura de panadería
-agua templada
Y para el relleno:
Aquí va un poco en gustos yo la voy hacer de pimientos, cebolla y atún así que esos serán mis ingredientes.
Pasamos ahora a elaborarlas:
Lo primero que vamos hacer es la masa madre, que como los hacemos pues sencillo en un bol ponemos un poco de agua templada y un sobre de levadura de panadería y disolvemos bien, después hechamos la harina y disolvemos bien tapamos con un trapo y dejamos reposar durante al menos 2 horas.
Pasadas esas 2 horas ya tendríamos nuestra masa madre con la que poder hacer la masa de la empanada ( o cualquier otra cosa como pan…)
A esta masa madre le añadimos más harina hasta que podamos amasarla y que no se nos pegue a las mano, entonces pasaremos a la encimera o mesa, harinada y vamos a ir amasando con las manos, luego ponemos en el bol y tapamos con un trapo y dejamos reposar al menos 3 horas.
Mientras tanto podemos preparar el relleno, puesto que este debe estar frío cuando lo vayamos a rellenar.
Una vez pasadas las horas amasamos un poco y dividimos la masa en dos una para la parte de abajo y otra para arriba.
Estiramos con un rodillo y en una bandeja de horno previamente untada en aceite ponemos la parte de abajo de la masa, rellenamos y estiramos el otro Cacho y lo ponemos encima tapando el relleno.
*Ojo la parte de abajo no debe quedar justa ya que con lo que sobre haremos el pliegue para cerrarla.
Después con un tenedor pinchamos por toda la empanada
y metemos al horno previamente calentado a unos 180° y dejamos al menos unos 15 minutos o buen cuando veamos empieza a tener color.
Dejamos enfriar un poco y lista para comer.
Espero que os animéis a hacerla y si la hacéis y os apetece compartirla conmigo, por Instagram etiquetando me o también podéis mandarme fotos con vuestra, estaré encantada de verlas @trasteandoconsoraya
Nos vemos pronto y mucho ánimo que ya nos queda menos.