Bueno aquí está una de las cosas que hicimos con los madroños que recogimos en San Vicente de la Sonsierra y digo una porque la otra receta que hicimos fue un bizcocho pero no me dio ni tiempo a hacerle fotos y ya estaba casi finiquitado.
Por cierto si tenéis curiosidad de conocer este pueblo os dejo aquí el enlace al post nuestra excursión.
Pero vamos con la receta de Mermelada…

Ingredientes:
-Madroños 1 kilo
– Azúcar yo le puse 450gramos y quedo dulcecita, si queréis podéis poner menos o bien fructosa.
– 1 vaso de agua
– el zumo de 1 limón.

Preparación:
Metemos todos los ingredientes en una cazuela y ponemos a cocer por unos 40 minutos a fuego medio bajo y revolviendo de vez en cuando.
Y Ya lo tendríamos listo, solo nos falta meter en botes ( en caliente y por cierto dejar los tarros boca abajo para que así se cierre herméticamente) y a guardar para ir degustándolo poco a poco.

Ahh si lo dejáis más tiempo obtendréis confitura, eso ya dependerá de lo que más os guste.
Espero que disfrutéis con esta receta.
Hasta pronto.